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  • Uve: Chardonnay 100% Ciclo produttivo: maturazione in catasta sui lieviti per almeno 65 mesi (sette anni dalla vendemmia). Colore: paglierino, lucente. Profumo: cedro, ananas, biancospino e sentori di uva spina e crosta di pane. Sapore: fresco e sfizioso l’assaggio, fruttato e amabilmente sapido, vaniglia, erbe officinali e sambuco. Gastronomia: accompagna tutto il pasto, ideale per il pesce.
  • RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA Il sidro di mele è una bevanda alcolica prodotta dalla fermentazione delle mele. Conosciuto fin dal 600 a.C. ha avuto nelle aree popolate dai Celti il suo maggior sviluppo ed ancora oggi i maggiori produttori e consumatori sono l'Inghilterra, l'Irlanda il nord ovest della Francia con Normandia e Bretagna. Tuttavia anche Spagna e Italia insieme a Svizzera, Austria e Germania vantano tradizioni di produzione del sidro. Le varietà di mele impiegate per la produzione del sidro non sono le classiche varietà da tavola ma assomigliano alla mela selvatica: meno dolce, ricca di tannini e con una buona acidità. Le nostre mele sono 4 varietà di origine normanna: Douce Moën, Marie Menard, Perit Jaune e St.Martin. Sono coltivate a Brisighella in Romagna ad un’altitudine di 400 m slm. Raccolte rigorosamente a mano, dopo circa una settimana le mele vengono lavate e triturate e la purea ottenuta viene pressata in un vecchio torchio. Il succo ottenuto viene raffreddato, chiarificato per decantazione e quindi fermentato a temperatura controllata in vasca d'acciaio. Si ottiene così un sidro della gradazione di circa 8% vol. Dopo alcuni mesi in cantina il sidro viene imbottigliato con aggiunta di lieviti (Sacharomyces cerevisiae) e zucchero per una seconda fermentazione naturale in bottiglia che garantisce anche la presa di spuma, 9-12 mesi di maturazione sui lieviti e con la sboccatura si estraggono i lieviti e di aggiunge lo sciroppo di dosaggio (Dry, ovvero circa 30 G/litro). Colore: giallo paglierino con un fine ed elegante perlage. Bouquet: elegante, fresco e fruttato. Gusto: richiama il profumo delle mele, piacevolmente equilibrata la nota acida che mitiga il residuo zuccherino, aromatico, fruttato, fine e persistente come il suo delicato perlage. Temperatura di servizio: 8-10 °C. Abbinamenti: da bere giovane come aperitivo, in estate può essere servito con del ghiaccio, anche miscelato in vari cocktail come Spritz e Kir. A pranzo accompagna le uova, pizze, frutti di mare e carni grasse, si accompagna bene anche ai dolci lievitati
  • Vinificato in acciaio e maturato in botte per 18 mesi. Dal colore rosso rubino profondo con un bel riflesso lucente, dalle note olfattive intense e fini: all’olfatto spiccano sentori di frutta rossa matura e di spezie in secondo piano. Al gusto è intenso, con tannini abbastanza morbidi ed un’evidente nota fresca. Da abbinare a carni rosse quali le tagliate, le cotture al forno oppure a primi piatti di lasagne al sugo di carne o pappardelle al salmì di cacciagione.” 100% Sangiovese da uve provenienti da vigneti in comune di Brisighella (Ravenna). Densità di impianto: 3.500 piante per ettaro. Altitudine: 400 metri slm Suoli: gessoso con argilla, ottimo drenaggio garantito anche dal pendio della collina. Interfile inerbite per garantire apporto di sostanza organica e la presenza di insetti utili. Produzione: 9.5 tonnellate per ettaro, 65% resa. Ciclo Produttivo: vendemmia manuale nel mese di settembre. L’uva diraspata sofficemente compie una macerazione a freddo prima della fermentazione per poi essere svinata appena conclusa la fermentazione stessa. Maturazione in botti d’acciaio. Colore: rosso rubino con riflessi granata, limpido di media consistenza. Profumo: all’olfatto è intenso e di media complessità, fruttato di ciliegie e ribes, fiori appassiti e note minerali in finale. Sapore: esprime una nota fresca e tannica prevalente sulla struttura. Equilibrato con chiusura asciutta e di media persistenza. Gradazione: 12 % vol. Conservazione delle bottiglie: coricate in un luogo fresco e scuro. Servizio: servire a 16 °C aprendo la bottiglia al momento del servizio. Gastronomia: ideale per pasta, carni rosse, salami e formaggi freschi.
  • Uve: Pinot Bianco 100 % Vigneti: Franciacorta (BS) nel comune di Capriolo. Terreni: fluvio glaciali formatisi durante l’ultima glaciazione (wurmiana), debolmente ondulati con scheletro ghiaioso, ciottoloso, sabbioso, calcareo, moderatamente profondi con ottimo drenaggio; pietrosità localmente molto elevata. Produzione: media di 10 tonnellate ad ettaro con una resa massima in vino del 68%. Ciclo produttivo: interamente vinificato ed affinato in vasche d’acciaio, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia. Colore: giallo paglierino scarico. Profumo: profumi di susina e fiori bianchi selvatici (biancospino). Sapore: buona acidità che garantisce freschezza al palato e note minerali, vena alcolica calda e invitante. Gradazione: 11.5% vol. Servizio: servire a 10° C utilizzando calici ampi. Gastronomia: adatto per antipasti leggeri, primi piatti delicati,pesce,carni bianche Formati: disponibile in bottiglia da 0,75 l e 0,375 l, tappo a vite modello Stelvin.
  • Uve: Chardonnay 60%, Pinot Bianco 30%, Pinot Nero 10% Ciclo produttivo: maturazione in catasta sui lieviti per almeno 90 mesi (otto anni dalla vendemmia). Colore: dorato con perlage sottile e prolungato. Profumo: note fruttate, tostature e polvere pirica. Aromi di ananas in sciroppo, agrumi canditi, pesche, confetti, zenzero, gelsomino, miele, aromi di pasticceria, nocciole tostate e caffè. Sapore: voluminoso in bocca, altrettanto complesso, buona acidità e cremosa bollicina, persistente. Sentori di anice stellato e croccante alle mandorle, sottile nella sapidità e dalla elegante freschezza. Gastronomia: sella di coniglio con zenzero, carni bianche e pesce.
  • Uve: Chardonnay 50%, Pinot Nero 50% Ciclo produttivo: maturazione in catasta sui lieviti per almeno 65 mesi (sette anni dalla vendemmia). Colore: paglierino carico, variabile con le diverse annate. Profumo: intenso di nocciola e mandorle tostate, vaniglia, pasticceria al burro , poi ananas e agrumi canditi sullo sfondo. Sapore: polposa la bocca, di sottile freschezza, equilibrata e dalla lunga persistenza minerale. Gastronomia: versatile, da gustare su un intero menu a base di pesce.
  • Esaurito
    Formato: 1,5 l (Magnum) Un meraviglioso, facile da bere, espressivo esempio di Franciacorta con una accattivante combinazione di note floreali (dal Pinot Bianco) e fruttate (dallo Chardonnay).   Uve: Chardonnay 60% , Pinot Bianco 30%, Pinot Nero 10%. Vigneti: Franciacorta (BS) nei comuni di Capriolo e Iseo. Ciclo produttivo: alla fermentazione a temperatura controllata in vasche d'acciaio, fa seguito, in primavera, il tiraggio con l'inizio di una lenta rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale della Franciacorta. Le bottiglie restano in catasta per almeno 30 mesi (totale dalla vendemmia 38 mesi) garantendo l'inconfondibile bouquet dovuto al contatto ed all'autolisi dei lieviti. Dopo la sboccatura, con l'aggiunta di uno sciroppo di dosaggio molto secco (8 g/litro) il Franciacorta compie un ulteriore affinamento in cantina di qualche mese. Colore: giallo paglierino,lucente. Spuma ricca ed abbondante con un fine e persistente perlage. Profumo: leggermente floreale, elegante, di notevole intensità, medie note di lievito e pane appena sfornato. Sapore: strutturato ma morbido e cremoso pur nel suo gusto secco, note fruttate, finale lungo e bilanciato. Gradazione: 12.5% vol. Conservazione delle bottiglie: coricate, al buio, in ambiente asciutto e fresco. Servizio: servire a 10° C, meglio se in un secchiello con acqua e ghiaccio, stappando la bottiglia al momento del servizio ed utilizzando bicchieri slanciati e non troppo stretti. Gastronomia: eccellente come aperitivo e con stuzzichini, formaggi morbidi e i piatti di pesce più delicati. Formati: disponibile nei formati 0,375 l (1/2 bottiglia), 0,75 l, 1,5 l (magnum), 3,00 l (Jeroboam).
  • Spese di spedizione incluse Confezione Regalo 2 bottiglie di Franciacorta Brut - Satén Brut 2016
  • Proveniente dalla vigna Col Mora. Colore rosso porpora profondo ed intenso con sfumature violacee, consistente con note di frutta rossa, spezie, forti sentori di cassis, note balsamiche e toni di cacao. Al palato esplode con tutta la sua eleganza e setosità con tannini dolci ed un frutto decisamente lungo e persistente. Equilibrato ed armonico. Ideale con primi piatti elaborati, carni rosse, salumi e formaggi. 100% Sangiovese prodotto da una selezione di uve provenienti dal nostro vigneto più alto (430-450 m slm) nel comune di Brisighella in Romagna, alle spalle della medioevale Torre Pratesi. Vigneto: colline a sud di Faenza in Romagna nella valle che porta a Firenze, comune di Brisighella. Densità di impianto: 3.500 piante per ettaro, impiantate nel 2000. Altitudine: 450 metri slm Suoli: gessoso con argilla, ottimo drenaggio garantito anche dal pendio della collina. Interfile inerbite per garantire apporto di sostanza organica e la presenza di insetti utili. Produzione: 9.5 tonnellate per ettaro, 65% resa. Ciclo Produttivo: vendemmia manuale nel mese di settembre. L’uva diraspata sofficemente compie una macerazione a freddo prima della fermentazione. Maturazione di 18 mesi in botti d’acciaio seguita da altri 18 mesi di invecchiamento in bottiglia nelle fresche cantine. Colore: rosso porpora profondo ed intenso con sfumature violacee. Profumo: consistente tipico delle uve Sangiovese con note di ciliegie, spezie balsamiche, e toni di cacao . Sapore: al palato forti sensori di cassis. Gradazione: 12,5-13 % vol. Conservazione delle bottiglie: coricate in un luogo fresco e scuro. Servizio: servire a 18 °C, aprendo la bottiglia un’ora prima. Gastronomia: ideale sulle lasagne, pasta al ragù e tutti i primi, ottimo sulle carni bianche e rosse
  • Spese di spedizione incluse Confezione Regalo 3 bottiglie di Franciacorta Brut - Satén Brut 2016 - Extra Brut 2014
  • Aceto di Vino rosso prodotto con lenta acetificazione su raspi e tralci di vite. Maturato in barili di rovere fino al raggiungimento di bouquet e acidità ideali. E’ particolarmente adatto per il condimento di insalate semplici o composite, ottimo ingrediente di ricette a base di carne, pesce e verdure. Messo in bottiglia senza filtrazione può presentare un leggero sedimento. Bottiglia con salvagoccia adatta per il servizio a tavola.
  • Uve: 100% Chardonnay. Vigneto: foglio 22, mappale 54 del comune di Capriolo (BS). Ciclo produttivo:a perfetta maturazione lo Chardonnay viene raccolto e posto in cassette per sottostare ad un appassimento naturale. Questa antica tradizione era praticamente scomparsa nella nostra zona ma ampiamente documentata dalla tradizione orale (uva posta su graticci di canne) e dall’ opera di Vincenzo Dandolo (1758-1819) “Dell’ arte di fare, conservare e migliorare i vini del Regno … ” una copia della quale è conservata anche nella biblioteca del nostro Museo Agricolo e del Vino. Durante l’appassimento l’uva subisce anche un leggero attacco di Botrytis cinerea o muffa nobile, che con la sua azione di metabolizzazione della buccia garantisce al vino aromi del tutto particolari. Tra la fine di novembre e dicembre l’uva viene sofficemente pressata ed il mosto ottenuto posto a fermentare in carati di rovere francesi, resterà nel legno per circa un anno prima dell’imbottigliamento cui segue un ulteriore anno di affinamento. Colore: giallo dorato, intenso. Profumo: fine, elegante, complesso, di buona persistenza, leggera nota di vaniglia, note fruttate molto morbide. Sapore: pieno, saporito, rotondità sottolineata dalla glicerina e dall’estratto (estratto secco netto 25.5 gr/l), dolce ma non sciropposo. Gradazione: 14.5% vol. con residuo zuccherino del 3% vol. (45 gr/l). Conservazione delle bottiglie: coricate, al buio, in ambiente asciutto e fresco. Servizio: stappare la bottiglia qualche minuto prima del servizio ad una temperatura di 12-14°C, utilizzando un bicchiere piccolo che si restringa verso l’alto per meglio apprezzare i profumi Gastronomia:dolci di frutta o di mandorle, formaggi freschi saporiti o erborinati (gorgonzola), foie gras.
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