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  • Uve: Pinot Bianco 100 % Vigneti: Franciacorta (BS) nel comune di Capriolo. Terreni: fluvio glaciali formatisi durante l’ultima glaciazione (wurmiana), debolmente ondulati con scheletro ghiaioso, ciottoloso, sabbioso, calcareo, moderatamente profondi con ottimo drenaggio; pietrosità localmente molto elevata. Produzione: media di 10 tonnellate ad ettaro con una resa massima in vino del 68%. Ciclo produttivo: interamente vinificato ed affinato in vasche d’acciaio, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia. Colore: giallo paglierino scarico. Profumo: profumi di susina e fiori bianchi selvatici (biancospino). Sapore: buona acidità che garantisce freschezza al palato e note minerali, vena alcolica calda e invitante. Gradazione: 11.5% vol. Servizio: servire a 10° C utilizzando calici ampi. Gastronomia: adatto per antipasti leggeri, primi piatti delicati,pesce,carni bianche Formati: disponibile in bottiglia da 0,75 l e 0,375 l, tappo a vite modello Stelvin.
  • Uve: Pinot Nero 100% Vigneti: in Franciacorta (BS) a Capriolo, località Bosco Basso, 4500 ceppi ha. Terreni: fluvio glaciali formatisi durante l’ultima glaciazione (wurmiana), debolmente ondulati con scheletro ghiaioso, ciottoloso, sabbioso, calcareo, moderatamente profondi con ottimo drenaggio; pietrosità localmente molto elevata. L’esposizione verso la vallata del Fiume Oglio ed i venti freschi che scendono dalla Valle Camonica garantisce una escursione termica tra giorno e notte ottimale per la maturazione del Pinot Nero. Produzione: media di 4-5 tonnellate ad ettaro con una resa massima in vino del 65%. Ciclo produttivo: macerazione a freddo per circa sette giorni seguita dalla fermentazione in tino aperto, maturazione in carati di rovere francese nuove per 18 mesi, affinamento in bottiglia almeno quattro anni. Colore: colore granato, dai toni scuri di amarena in confettura. Profumo: frutti di bosco maturi, tabacco, spezie, la tostatura è ben compenetrata con gli aromi di frutto rosso. Sapore: ha corpo pieno, con rilevante struttura acida e tannini di gran finezza, ben levigati e risolti dallo scorrere del tempo, coinvolgente la chiusura nella quale si ritrovano perfettamente le note balsamiche scovate dall’olfatto. Gradazione: 13% vol. Servizio: servire a 18° C utilizzando calici ampi e ossigenando adeguatamente il vino prima del servizio. Gastronomia: risotti, carni saporite e selvaggina da pelo, da godere in meditazione con un formaggio stagionato.
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