Sebino IGT Rosso

Un vino che risponde all’esigenza di bere un rosso giovane ed intrigante, anche fresco in estate, in alternativa a vini che hanno frequentato troppe palestre: muscolosi e tannici, poco adatti ad una normale giornata di lavoro.

Uve: Cabernet Sauvignon 50%, Merlot 50%
Vigneti: Franciacorta (BS) nel comune di Capriolo.
Terreni: Fluvio glaciali formatisi durante l’ultima glaciazione (wurmiana), debolmente ondulati con scheletro ghiaioso, ciottoloso, sabbioso, calcareo, moderatamente profondi con ottimo drenaggio; pietrosità localmente molto elevata.
Produzione: Media di 10 tonnellate ad ettaro con una resa massima in vino del 68%.
Ciclo produttivo: Interamente vinificato ed affinato in vasche d’acciaio, viene imbottigliato nella primavera successiva alla vendemmia.
Colore: Rosso rubino, intenso.
Profumo: Morbido, pieno e ricco di esuberanti profumi di frutti rossi.
Sapore: Fresco, morbido e piacevole.
Gradazione: 12% vol.
Servizio: Servire ad una temperatura di 16° C in bicchiere da vino rosso, in estate può essere servito anche fresco (12° C).
Gastronomia: Ideale accompagnamento di piatti di pasta, carni in carpaccio ed insalate.