Enol. Filippo Ricci Curbastro

Nato a Brescia il 7 aprile 1995, dopo il Liceo Classico presso il Liceo C. Arici di Brescia ha conseguito la Laurea Triennale in Viticoltura ed Enologia presso l’Università degli Studi di Milano con una tesi intitolata ‘Confronto tra la vinificazione in anfora e in acciaio di varietà georgiane bianche nella DOC Bolgheri’  e successivamente la Laurea Magistrale in Vineyard and Winery Management a Bordeaux presso l’università Bordeaux Science Agro con una tesi intitolata ‘Effects of tressage, as an alternative to mechanical hedging, on vines, grape composition and wine quality on Cabernet Sauvignon at a Pauillac commercial winery’.

Nel corso dei suoi studi ha inoltre svolto programmi di studio presso l’Universidad de Cádiz in Spagna.

Nel 2016 ha svolto uno stage lavorativo presso la Società Agricola Podere Guado al Melo a Bolgheri.
Nel 2018 ha lavorato presso Indevin Group Limited, sede di Hawke’s Bay in Nuova Zelanda.
Nel 2019 ha svolto uno stage lavorativo presso Château Gazin a Pomerol in Francia.
Nel 2020 ha svolto uno stage lavorativo presso Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande a Pauillac in Francia.

Da dicembre 2020 lavora presso l’Azienda Agricola Ricci Curbastro di Capriolo in Franciacorta e presso l’Azienda Agricola Rontana di Brisighella.

Dott. Gualberto Ricci Curbastro
Dott. Riccardo Ricci Curbastro
Dott. Gualberto jr. Ricci Curbastro
Enol. Filippo Ricci Curbastro
Colonel Riccardo Ricci Curbastro
Cav. Lorenzo Ricci Curbastro
Tenente Gian Gualberto Ricci Curbastro
Mother Margherita Ricci Curbastro
Scudo del Capitano Francesco Bernardo
Gregorio Ricci Curbastro
Raffaele Ricci Curbastro
Telegramma di Garibaldi a Lorenzo Ricci Curbastro