Box

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  • Aceto di Vino rosso prodotto con lenta acetificazione su raspi e tralci di vite. Maturato in barili di rovere fino al raggiungimento di bouquet e acidità ideali. E’ particolarmente adatto per il condimento di insalate semplici o composite, ottimo ingrediente di ricette a base di carne, pesce e verdure. Messo in bottiglia senza filtrazione può presentare un leggero sedimento. Bottiglia con salvagoccia adatta per il servizio a tavola.
  • Uve: Chardonnay 100%. Vigneti: Vigna Bosco Alto in comune di Capriolo, foglio 25 mappale 138, per una superficie di 0,98 ha a Chardonnay. Densità di impianto 4800 ceppi/ha. Produzione: circa 9 tonnellate ad ettaro con una resa del 68%. Ciclo produttivo: solo nelle migliori annate, dopo accurata cernita delle uve i mosti fermentano in carati di rovere francese da 225 litri. L’affinamento in legno a contatto con i propri lieviti, si protrae per un anno; dopo l’imbottigliamento compie un ulteriore periodo di maturazione di 8 – 12 mesi. Colore: giallo dorato, limpido, brillante. Profumo: ampio, caratterizzato da delicate note di vaniglia e legno tostato. Sapore: notevole equilibrio, morbidezza e buona dote di estratti, struttura complessa e robusta supportata da buona acidità, sentori di frutta matura ed esotica. Gradazione: 12,5 % vol. Conservazione delle bottiglie: in ambiente asciutto e fresco, meglio se coricate. Invecchiamento: secondo l’annata fino a 4-5 anni dalla vendemmia. Servizio: servire ad una temperatura di 12°C in bicchiere slanciato ma non troppo stretto. Gastronomia: piatti freddi o paté di cacciagione, carni bianche anche ripiene, pesce arrostito o grigliato, formaggi anche stagionati.
  • Uve: Chardonnay 60-70% , Pinot Bianco 30-40%. Vigneti: Franciacorta (BS) nei comuni di Capriolo e Iseo. Produzione: circa 10 tonnellate ad ettaro con una resa del 68% Ciclo produttivo: alla fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio fa seguito, in primavera, l’imbottigliamento. Colore: giallo paglierino tenue, con riflessi verdolini, brillante. Profumo: delicato elegante, persistente ed intenso con fini sentori di frutta fresca. Sapore: Secco senza asperità, gradevole freschezza sottolineata da una vena acidula, nerbo sottile ma saldo. Gradazione: 11.5%- 12% vol. Conservazione delle bottiglie: in ambiente asciutto e fresco, meglio se coricate. Invecchiamento: da bersi giovane, tuttavia matura bene fino a 2 o 3 anni dalla vendemmia regalando complessità da esplorare. Servizio: servire a 10° C in calici alti ed ampi. Gastronomia: adatto per antipasti leggeri, primi piatti delicati, pesce, carni bianche e formaggi freschi.
  • Uve: Cabernet Franc 30%, Carmenère 12%, Cabernet Sauvignon 20%, Merlot 28%, Barbera 10%. Vigneti: Vigna Santella del Gröm in comune di Adro, foglio 10 mappale 480 per una superficie di 1,66 ettari. Densità di impianto 4500 ceppi/ettaro, reimpiantato nel 1992. Altitudine media 210 metri s.l.m. Produzione: circa 8 tonnellate ad ettaro con una resa del 68%. Ciclo produttivo: macerazione a freddo per circa 4 giorni seguita da fermentazione a temperatura controllata in grandi tini in acciaio aperti Segue un affinamento di almeno18 mesi di maturazione in carati di rovere prima dell’imbottigliamento e successivo affinamento di un altro anno. Colore: rosso rubino cupo, limpido, consistente. Profumo: intenso, di estrema finezza ed armonia, con sfumature di legno e frutta matura. Sapore: continuo, di carattere, ampio e setoso con gentile apporto del Cabernet; al palato mostra finezza e continuità gustativa, acidità sentita ma ben combinata con la morbidezza. Gradazione: 12,5 % vol. Conservazione delle bottiglie: in ambiente asciutto e fresco, meglio se coricate. Invecchiamento: secondo l’annata fino a 6 – 7 anni dalla vendemmia. Servizio: a temperatura ambiente, intorno ai 18°C, in bicchieri grandi, panciuti riempiti solo a metà per garantire il miglior sviluppo del sapore e dei profumi. Stappare la bottiglia almeno un’ora prima di servirla. Gastronomia: accompagna egregiamente carni rosse, umidi, selvaggina di piuma e di pelo, salumi, formaggi stagionati.
  • Uve: Cabernet Franc 34%, Cabernet Sauvignon 18%, Merlot 30%, Barbera 5%, Carmenère 13%. Vigneti: Franciacorta (BS) nel comune di Capriolo. Produzione: circa 10 tonnellate ad ettaro con una resa del 68%. Ciclo produttivo: macerazione a freddo per circa 3 giorni seguita da fermentazione a temperatura controllata in grandi tini aperti in acciaiosegue almeno un annoo di maturazione in cantina prima dell’imbottigliamento. Colore: rosso rubino, franco, brillante. Profumo: vinoso, bouquet sano e dichiarato. Sapore: asciutto, ha sottolineata ed elegante sapidità, nerbo e stoffa leggeri ma continui, armonico. Gradazione: 11.5%- 12% vol. Conservazione delle bottiglie: in ambiente asciutto e fresco, meglio se coricate. Invecchiamento: secondo l’annata 4-5 anni dalla vendemmia. Servizio: servire a temperatura ambiente a 10° C in calici tondi ed ampi. Gastronomia: antipasti all’italiana, umidi, arrosti, carni rosse e selvaggina.
  • Uve: Chardonnay 60% , Pinot Bianco 30%, Pinot Nero 10%. Vigneti: Franciacorta (BS) nei comuni di Capriolo e Iseo. Ciclo produttivo: alla fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio, fa seguito, in primavera, il tiraggio con l’inizio di una lenta rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale della Franciacorta. Le bottiglie restano in catasta per almeno 30 mesi (totale dalla vendemmia 38 mesi) garantendo l’inconfondibile bouquet dovuto al contatto ed all’autolisi dei lieviti. Dopo la sboccatura, con l’aggiunta di uno sciroppo di dosaggio molto secco (8 g/litro) il Franciacorta compie un ulteriore affinamento in cantina di qualche mese. Colore: giallo paglierino,lucente. Spuma ricca ed abbondante con un fine e persistente perlage. Profumo: leggermente floreale, elegante, di notevole intensità, medie note di lievito e pane appena sfornato. Sapore: strutturato ma morbido e cremoso pur nel suo gusto secco, note fruttate, finale lungo e bilanciato. Gradazione: 12.5% vol. Conservazione delle bottiglie: coricate, al buio, in ambiente asciutto e fresco. Servizio: servire a 10° C, meglio se in un secchiello con acqua e ghiaccio, stappando la bottiglia al momento del servizio ed utilizzando bicchieri slanciati e non troppo stretti. Gastronomia: eccellente come aperitivo e con stuzzichini, formaggi morbidi e i piatti di pesce più delicati. Formati: disponibile nei formati 0,375 l (1/2 bottiglia), 0,75 l, 1,5 l (magnum), 3,00 l (Jeroboam).
  • Formato: 0,375 l (1/2 bottiglia) Un meraviglioso, facile da bere, espressivo esempio di Franciacorta con una accattivante combinazione di note floreali (dal Pinot Bianco) e fruttate (dallo Chardonnay). Uve: Chardonnay 60% , Pinot Bianco 30%, Pinot Nero 10%. Vigneti: Franciacorta (BS) nei comuni di Capriolo e Iseo. Ciclo produttivo: alla fermentazione a temperatura controllata in vasche d'acciaio, fa seguito, in primavera, il tiraggio con l'inizio di una lenta rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale della Franciacorta. Le bottiglie restano in catasta per almeno 30 mesi (totale dalla vendemmia 38 mesi) garantendo l'inconfondibile bouquet dovuto al contatto ed all'autolisi dei lieviti. Dopo la sboccatura, con l'aggiunta di uno sciroppo di dosaggio molto secco (8 g/litro) il Franciacorta compie un ulteriore affinamento in cantina di qualche mese. Colore: giallo paglierino,lucente. Spuma ricca ed abbondante con un fine e persistente perlage. Profumo: leggermente floreale, elegante, di notevole intensità, medie note di lievito e pane appena sfornato. Sapore: strutturato ma morbido e cremoso pur nel suo gusto secco, note fruttate, finale lungo e bilanciato. Gradazione: 12.5% vol. Conservazione delle bottiglie: coricate, al buio, in ambiente asciutto e fresco. Servizio: servire a 10° C, meglio se in un secchiello con acqua e ghiaccio, stappando la bottiglia al momento del servizio ed utilizzando bicchieri slanciati e non troppo stretti. Gastronomia: eccellente come aperitivo e con stuzzichini, formaggi morbidi e i piatti di pesce più delicati. Formati: disponibile nei formati 0,375 l (1/2 bottiglia), 0,75 l, 1,5 l (magnum), 3,00 l (Jeroboam).
  • Uve: Chardonnay 60%, Pinot Bianco 30%, Pinot Nero 10% Ciclo produttivo: maturazione in catasta sui lieviti per almeno 90 mesi (otto anni dalla vendemmia). Colore: dorato con perlage sottile e prolungato. Profumo: note fruttate, tostature e polvere pirica. Aromi di ananas in sciroppo, agrumi canditi, pesche, confetti, zenzero, gelsomino, miele, aromi di pasticceria, nocciole tostate e caffè. Sapore: voluminoso in bocca, altrettanto complesso, buona acidità e cremosa bollicina, persistente. Sentori di anice stellato e croccante alle mandorle, sottile nella sapidità e dalla elegante freschezza. Gastronomia: sella di coniglio con zenzero, carni bianche e pesce.
  • Uve: Chardonnay 60% , Pinot Bianco 40%. Vigneti: Franciacorta (BS) nei comuni di Capriolo e Iseo. Ciclo produttivo: alla fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio, fa seguito, in primavera, il tiraggio con l’inizio di una lenta rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale della Franciacorta. Le bottiglie restano in catasta per almeno 20 mesi (totale dalla vendemmia 28 mesi). Lo sciroppo di dosaggio, prodotto con i nostri vini e zucchero di canna, gli apporta un residuo zuccherino di circa 40-45 g/litro, il Demi Sec appunto. Colore: giallo paglierino. Spuma ricca ed abbondante con un fine perlage. Profumo: leggermente floreale, eleganti note di frutta matura. Sapore: morbido ed abboccato per via del maggior dosaggio zuccherino. Gradazione: 12.5% vol. Conservazione delle bottiglie: coricate, al buio, in ambiente asciutto e fresco. Servizio: servire a 10° C, meglio se in un secchiello con acqua e ghiaccio, stappando la bottiglia al momento del servizio ed utilizzando bicchieri slanciati e non troppo stretti. Gastronomia: antipasti delicati, flan e soufflé. Indicato a fine pasto con formaggi freschi a pasta molle, dolci lievitati e secchi, macedonie e crostate di frutta.
  • Uve: Pinot Nero 60-70%, Chardonnay 30-40%. Vigneti: Franciacorta (BS) nel comune di Capriolo. Ciclo produttivo: alla fermentazione a temperatura controllata in vasche d'acciaio ed in piccola parte in carati di rovere, fa seguito, in primavera, il tiraggio con l'inizio di una lenta rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale della Franciacorta. Le bottiglie restano in catasta per almeno 60 mesi (totale dalla vendemmia 68 mesi) garantendo l'inconfondibile bouquet dovuto al contatto ed all'autolisi dei lieviti. Dopo la sboccatura, con l'aggiunta di uno sciroppo di dosaggio senza zuccheri il Gualberto compie un ulteriore affinamento in cantina di qualche mese. Colore: bel colore giallo luminoso e con perlage abbondante, fine e persistente. Profumo: fresco e dolce di frutto, pesca, arancia, melone, attraversato da una bella vena minerale e ancora mandorle, frutta secca e sentori di pane. Sapore: bocca di grande freschezza, all'ingresso voluminoso, di buona cremosità. La bella vena acida è supportata da una struttura all'altezza del compito. Ottima persistenza. Gradazione: 12.5% vol. Conservazione delle bottiglie: coricate, al buio, in ambiente asciutto e fresco. Servizio: servire a 10° C, meglio se in un secchiello con acqua e ghiaccio, stappando la bottiglia al momento del servizio ed utilizzando bicchieri slanciati e non troppo stretti. Gastronomia: eccellente come aperitivo con antipasti, crudità e crostacei, pasta ai frutti di mare o con crostacei, pesce al forno.
  • Uve: Chardonnay 50% , Pinot Nero 50%. Vigneti: Franciacorta (BS) nei comuni di Capriolo e Iseo. Ciclo produttivo: alla fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio ed in parte (circa 20%) in carati di rovere, fa seguito, in primavera, il tiraggio con l’inizio di una lenta rifermentazione in bottiglia secondo il metodo tradizionale della Franciacorta. Le bottiglie restano in catasta per almeno 42 mesi (totale dalla vendemmia 48 mesi) garantendo l’inconfondibile bouquet dovuto al contatto ed all’autolisi dei lieviti. Dopo la sboccatura, con l’aggiunta di uno sciroppo di dosaggio secchissimo (solo 2 g/litro) il Franciacorta compie un ulteriore affinamento in cantina di qualche mese. Colore: paglierino luminoso illuminato da un finissimo perlage, molto consistente e continuo. In alcune annate note ramate derivanti dal Pinot Nero. Profumo: subito note tostate e lampi minerali, poi frutti freschi, mandorle e crosta di pane. Sapore: morbido in bocca pur nel suo dosaggio estremamente secco, fresco, di bella grassezza e consistente sapidità. Gradazione: 12.5% vol. Conservazione delle bottiglie: coricate, al buio, in ambiente asciutto e fresco. Servizio: servire a 7-8° C, meglio se in un secchiello con acqua e ghiaccio, stappando la bottiglia al momento del servizio ed utilizzando bicchieri slanciati e non troppo stretti. Gastronomia: eccellente come aperitivo con antipasti, crudità e crostacei, zuppa di pesce in bianco.
  • Uve: Chardonnay 50%, Pinot Nero 50% Ciclo produttivo: maturazione in catasta sui lieviti per almeno 65 mesi (sette anni dalla vendemmia). Colore: paglierino carico, variabile con le diverse annate. Profumo: intenso di nocciola e mandorle tostate, vaniglia, pasticceria al burro , poi ananas e agrumi canditi sullo sfondo. Sapore: polposa la bocca, di sottile freschezza, equilibrata e dalla lunga persistenza minerale. Gastronomia: versatile, da gustare su un intero menu a base di pesce.
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